站点导航 | 千客杂志 | 我要投稿 | | RSS

您现在的位置:首页 > 家居 > 装饰技巧 > 35年老屋翻新 穿透空间共享天伦

35年老屋翻新 穿透空间共享天伦

2012-07-19 15:37:32 人点击
导读:三十五年屋龄的老屋已有采光不良的问题,H字型的房型还增添许多的畸零空间,让生活动线更不流畅,平时一个人居住的长辈,假日时子孙会全部回来分分享生活,期待春雨设计打造出采光明亮、动线流畅且收纳机能齐备的生活雅居。

三十五年屋龄的老屋已有采光不良的问题,H字型的房型还增添许多的畸零空间,让生活动线更不流畅,平时一个人居住的长辈,假日时子孙会全部回来分分享生活,期待春雨设计打造出采光明亮、动线流畅且收纳机能齐备的生活雅居。

基本信息:

座落位置:台北市天母

面积:138.6平方米

设计风格:现代

房屋类型:老屋翻新

家庭成员:三代同堂

室内格局:玄关、客厅、餐厅、厨房、起居室、书房、主卧房、卫浴*2

使用建材:订制家具、清玻璃、铁件、地砖、木皮、美耐板、烤漆玻璃

设计师:春雨时尚空间设计 周建志设计师

设计重点与特色

春雨设计周建志设计师将空间格局重新调整,依照目前屋主的生活机能及模式,将空间分野出玄关、客厅、餐厅、厨房、起居室、书房、主卧房、卫浴*2等机能场域。

重整过后的格局,多出完整的玄关空间,设计师利用充裕的坪数规划大型鞋柜、穿鞋椅,甚至还有端景造景饰墙,而家人互动共享的公共领域则规划在最佳采光处,设计师另还以清玻璃及铁件在客厅与书房间打造穿透式隔间墙,坐在书房架高地板区望向客厅,也可无阻碍的看到客厅电视画面,更重要的是可引入更多的自然采光。开放式的客、餐、厨三个场域铺排于同一水平动在线,不仅可充分得到来自前后两向的自然光照,三代同堂共聚时的欢乐更是零时差的共享。

而屋主也同样重视的收纳功能,春雨设计接续电视柜线条,以两种木皮规划大型高深柜收纳,除了基本的收纳机能外,设计师亦将预留的神明桌及通往后阳台的门片隐藏在统一设计的柜门后方,一体成形的柜体设计仅见深浅色阶木皮营造出来的层次视野。越过一道造型光沟的设计,设计师在后方的开放式厨房改以环保轻巧的烤漆玻璃门片,完整收纳厨房电器、红酒等物,更在柜内加装感应照明及门片毛刷条,便利平时长辈一个人居住的日常生活。

玄关设计

重整过后的格局,多出完整的玄关空间,设计师利用充裕的坪数规划大型鞋柜、穿鞋椅,甚至还有端景造景饰墙。

文章来源:千客网 编辑:倪儿
Tags:

相关资讯